Сети и телекоммуникации

Наша компания занимается монтажом компьютерных, телефонных сетей и телекоммуникаций.

Телефонизация, Автоматические телефонные станции АТС,  IP телефония

e270a96af2a2bd4554f1e154484eb3fc

Основные функции телефонии:
— Мини АТС ведет прием и распределение входящих звонков
— Гибкая организация исходящей связи
— Переключение входящего вызова на любого абонента станции или на внешний номер
— Автоматическая переадресация звонков на любого абонента станции или внешний номер
— Удержание линии для консультации или принятия нового поступившего звонка
— Сообщение о новом вызове, поступившем в процессе разговора
— Конференцсвязь (одновременный разговор нескольких абонентов)
— Ограничение несанкционированных междугородных переговоров или доступа к платным сервисам
— Мини АТС имеет дневной/ночной режим работы
— Прямой доступ извне к абонентам станции (DISA) при помощи тонального донабора внутреннего номера станции
— Мини АТС ведет протоколирование входящих и исходящих вызовов
— Организация групп телефонных операторов для оптимальной обработки входящих вызовов с целью предотвращения их потерь (ACD/UCD)
— Мини АТС предусматривает подключение дополнительного оборудования:
— Домофон и устройство открывания двери (электрический замок)
— Внешний источник фоновой музыки и музыки на удержании
— Сеть громкоговорителей с усилителем для создания системы оповещения
— Системы голосовой почты. В случае отсутствия или занятости сотрудника, звонящий может оставить ему сообщение в персональном голосовом почтовом ящике. Также мини АТС может выполнять функции автосекретаря и автоинформатора.
— Интеграция с микросотовой сетью стандарта DECT. Для обеспечения эффективности работы сотрудников, которые по долгу службы не сидят на одном месте, полезно иметь переносной телефон, работающий в любой точке предприятия.

Компания ИНТЕЛКОМ является поставщиком широкого спектра профессионального оборудования для АТС и предоставляет следующие услуги:
— Поставки оборудования компаний LG, NEC, Avaya, Ericsson
— Выбор типа АТС в зависимости от требований заказчика
— Составление технического задания на программирование офисных и учрежденческих АТС, мини-АТС
— Программирование офисных и учрежденческих АТС, мини-АТС
— Установка АТС
— Пуско-наладочные работы офисных и учрежденческих АТС, мини-АТС
— Обучение персонала (сотрудников) заказчика пользованию (эксплуатации) АТС, мини-АТС
— Сервисное обслуживание: гарантийное и послегарантийное

Все поставляемое оборудование сертифицировано, монтаж, запуск, программирование и сервисное обслуживание нашими специалистами, имеющими многолетний опыт работы.

Трансляционные системы или Системы оповещения

ozvychka

С помощью системы радиофикации вы сможете без труда сообщить всему персоналу своей компании ту или иную информацию, не выходя из своего кабинета.

Основными инструментами систем радиофикации являются:
Усилители трансляционные: Усилители трансляционные, предназначенные для усиления и смешения сигналов от источников сигнала и дальнейшей передачи в радиотрансляционную линию высоковольтного сигнала к источникам звука.
Источники сигнала: Микрофоны, тюнеры, магнитолы, цифровые источники сообщений и другие источники сигналов для систем громкоговорящей связи, радиофикации и оповещения.
Приборы управления: Приборы управления сетью громкоговорящей связи, радиофикации и оповещения.
Источники звука: Громкоговорители, звуковые колонки и другие источники звука, предназначенные для воспроизведения передач в системах громкоговорящей связи, радиофикации и оповещения.
Приборы оперативной громкой симплексной связи: Приборы оперативные громкой симплексной связи применяются для создания громкоговорящих систем связи, преимущественно на производственных объектах, работающих по принципам: «каждый может говорить», «один говорит — все слушают»

Локальные вычислительные сети (ЛВС) или компьютерные, телефонные сети

montaj-lvs-3

Для того чтобы создать локальную сеть необходимо провести серьезную подготовительную работу, изучить потребность в ЛВС, определить какие задачи и функции она должна выполнять, выбрать топологию сети, среду и протоколы передачи данных. Располагая такой информацией, можно выбрать способы реализации ЛВС, определить оборудование для создания локальной сети, рассчитать стоимость. Поэтому важным этапом в создании ЛВС является ее проектирование. Только хорошо спроектированная и продуманная локальная сеть позволит избежать максимально большее количество проблем.

На успешное внедрение локальных сетей влияет также и качество монтажа. Прокладка ЛВС должна осуществляться квалифицированными специалистами. Для монтажа сети должны использоваться современные технологии и средства. Установку ЛВС условно можно разбить на несколько этапов:

Предварительное обследование объекта и коммерческое предложение по созданию локальной сети
Проектирование ЛВС
Монтаж ЛВС (локальной вычислительной сети)
монтаж кабельных трасс (монтаж кабель-каналов, прокладка кабеля),
монтаж и разводка компьютерных сетей и телефонии на рабочих местах, терминирование розеток (монтаж , подключение розеток различных типов).
монтаж центральных узлов коммутации и серверных комнат (установка телекоммуникационных шкафов, стоек, разделка медных и волоконно-оптических патч-панелей, разводка и монтаж кабеля (в т.ч. волоконно-оптического),
Тестирование ЛВС
Пуско-наладочные работы. Это — проверка и настройка системы в соответствии с требованиями заказчика, которые невозможно было учесть при проектировании (например, купили такую мебель, что невозможно добраться до розеток и их надо перенести, или при тестировании оказалось что заданная скорость передачи по линиям связи недостаточна для нужд заказчика).
Обслуживание ЛВС (телефонных и компьютерных сетей)

После создания локальной сети необходимо поддерживать ее в работоспособном состоянии. Как бы качественно ни были выполнены проектирование и монтаж, в будущем будут появляться потребности в перенастройке или модернизации ЛВС, поэтому ИНТЕЛКОМ осуществляет поддержку на весь период эксплуатации ЛВС.

Беспроводные сети

wifi

Беспроводные сети позволяют предоставить подключение пользователей там, где затруднено кабельное подключение или необходима полная мобильность. WI-FI — это современная беспроводная технология передачи данных по радиоканалу (wireless, wlan).

Преимущества Wi-Fi:
• Отсутствие проводов.
Передача данных в сети осуществляется по воздуху на очень высокой частоте, которая не воздействует на человека и не создает помехи для электронной техники.
• Мобильность.
Так как беспроводная сеть не привязана к проводам, Вы можете свободно изменять местоположение Ваших компьютеров в зоне покрытия точки доступа, не беспокоясь о нарушениях связи. Сеть легко монтируется и демонтируется, при переезде в другое помещение Вы можете даже забрать свою сеть с собой.
• Уникальность технологии.
Возможна установка в местах, где прокладка проводной сети по тем или иным причинам невозможна или нецелесообразна, например на выставках, залах для совещаний.

В связи с тем, что в сетях Wi-Fi данные передаются по радиоканалу, пользователи часто проявляют опасения по поводу безопасности этой технологии. Современные устройства беспроводного доступа используют надежные протоколы 802.1x – для аутентификации и авторизации пользователей, и WPA – для шифрования трафика. При необходимости может использоваться технология VPN, как единый механизм обеспечения безопасности во всей сети предприятия. Эти средства позволяют достичь требуемый уровень безопасности, сохранив все преимущества беспроводной сети.

Решением ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г. разрешено использование внутриофисного оборудования Wi-Fi без оформления разрешений на использование радиочастот. Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi на высоте свыше 3 метров необходимо получить разрешение на использование частот. Действует упрощенный порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400 – 2483,5 МГц (стандарты 802.11b и g), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ. Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности, 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ.

Видеоконференцсвязь

videosvyaz

Существует несколько типов устройств для проведения видеоконференций. Основное устройство — это терминал или кодек. При помощи двух терминалов, подключенных к соответствующим каналам связи, можно организовать видеоконференцию для двух абонентов. Для того, чтобы расширить список участников необходимо применить видеосервер (устройство многоточечной видеоконференцсвязи). Кроме того, в сети может применяться Gatekeeper (устройство преобразования адресов), Gateway (устройство для связи абонентов с разными стандартами).

Терминалы видеоконференцсвязи можно подразделить на два класса — персональные и групповые системы. Персональные системы представляют собой набор оборудования для организации видеоконференции при помощи персонального компьютера и обычно состоят из видеокамеры, платы для обработки голоса и видео, программного обеспечения и соединительных кабелей. Такой комплект подключается к компьютеру и на экране монитора можно увидеть собеседника. Групповые системы — это законченное решение для организации видеоконференции в конференц-зале. Такие системы подключаются к телевизору и группа из нескольких человек, может вести сеанс с удаленными абонентами.

В ходе сеанса видеоконференцсвязи доступны:
• проведение презентаций и совместная работа с документами одновременно с сеансом видеоконференцсвязи;
• два основных режима отображения участников на мониторах ВКС: активация голосом – чтобы изображение участника появилось на экранах у всех остальных собеседников, ему нужно включить микрофон и начать говорить; либо постоянное присутствие – на экране одновременно отображены несколько участников (от 2 до 16);
• локальное и/или удаленное управление оборудованием ВКС в соответствии с форматом совещания, в том числе включение/выключение микрофонов, изменение раскладки изображений и т.д.;
• поддержка различных скоростей соединений для разных участников, что актуально в случае, если участники имеют неравные возможности по расходованию полосы пропускания для трафика ВКС.